Jueves, 09 de mayo de 2024

Daniela Romero

4 Nov 2023 - 20:14

¡Liga sigue en racha! Venció 2-0 a Independiente del Valle

Liga Deportiva Universitaria le ganó con autoridad a Independiente del Valle, en el estadio Rodrigo Paz Delgado y camina a la final de la LigaPro.

Autor: Daniela Romero

Jugadores de Liga celebrando su gol ante Independiente del Valle el 4 de noviembre de 2023. - Foto: API

Liga de Quito es el mejor equipo ecuatoriano del momento. El miércoles le ganó a Universidad Católica y este sábado superó a Independiente del Valle. Por ahora, la 'U' es el nuevo líder del campeonato ecuatoriano.

Los goles de los campeones de la Copa Sudamericana fueron anotados por Mauricio 'Caramelo' Martínez a los 24 minutos, y Paolo Guerrero, que de penal marcó a los 32'.

En los primeros minutos del primer tiempo, los 'Rayados del Valle' dominaron el partido, pero sin poder crear situaciones claras de gol. Mientras que Liga buscaba llegar al arco de Ramírez.

Mauricio Martínez abrió el marcador con un golazo, tras una buena jugada colectiva. Pase de Jhojan Julio y remate de derecha imposible para Moisés Ramírez.

Los dirigidos por Luis Zubeldía aprovecharon el envión anímico y se fueron con todo. A los 30', una falta sobre Lisandro Alzugaray hizo que juez central dictamine penal sobre Liga. El peruano Paolo Guerrero transformó el penal en gol.

Independiente buscaba tener el control del balón, pero no pudo reaccionar ante el juego de Liga. Así se acabó la primer etapa.

En el segundo tiempo, IDV volvió a proponer un juego ofensivo, pero la defensa de la 'U' y Alexander Domínguez impidieron que los 'Rayados' puedan anotar.

Liga consiguió una importante victoria, que por ahora le permite adueñarse del primer lugar de la tabla de posiciones de la LigaPro, con 24 puntos. Mientras qye Independiente del Valle está en la cuarta casilla con 20 puntos.

Liga visitará a Técnico Universitario este miércoles 8 de noviembre, a las 19:00, por el partido aplazado de la Fecha 11 del campeonato nacional.

Mientras que por la Fecha 13, Independiente del Valle visitará a Aucas, el sábado 11 de noviembre. Y Liga visitará a Libertad, el domingo 12 de octubre, a las 15:00.