29 Oct 2021 - 9:01

Erick Castillo y Fidel Martínez brillan en el triunfo de Xolos sobre Atlas

El colombiano Mauro Manotas y el ecuatoriano Erick Castillo anotaron este jueves 28 de octubre los goles que guiaron el triunfo como visitante del Tijuana por 0-2 sobre el Atlas en el inicio de la decimosexta jornada del Apertura mexicano.

Julián Quiñones (d) de Atlas disputa el balón con Erick Castillo de Xolos, este jueves 28 de octubre de 2021 durante un partido de la jornada 16 del Torneo Apertura 2021 del fútbol mexicano disputado en el Estadio Jalisco en Guadalajara. - Foto: EFE

El Tijuana, ya eliminado, se mantuvo con 12 puntos en el último lugar de la clasificación. El Atlas continuó en el segundo puesto con 26 unidades y en la decimoséptima fecha, la última de la fase regular, se jugará su pase directo a los cuartos de final que obtendrán los cuatro primeros posicionados en la tabla.

Sin dominar la posesión de la pelota, el Tijuana fue el equipo más peligroso del primer tiempo. A los 13 minutos, Manotas disparó un balón que atajó su compatriota Camilo Vargas y enseguida Brayan Angulo realizó un cabezazo que se fue cerca del poste.

El empuje de los visitantes tuvo su recompensa a los 34'. En un contragolpe, el argentino Lucas Rodríguez, por la izquierda, entró al área y cruzó un servicio que de pierna derecha Manotas convirtió en el 0-1.

Los Rojinegros se fueron desde los primeros minutos de la segunda parte en busca del empate, pero el mal tino evitó el gol de los locales. A los 67', Aldo Rocha y luego Luis Reyes estrellaron un par de remates en el poste.

Las fallas del Atlas le abrieron la puerta al Tijuana de liquidar el partido en otro descuido defensivo de sus rivales. A los 77 minutos, el ecuatoriano Fidel Martínez asistió a su compatriota Erick Castillo, quien le cruzó la pelota a Vargas para el 0-2.