Martes, 07 de mayo de 2024

15 Jun 2023 - 16:05

España elimina a Italia y jugará la final de la Nations League

Un gol de Joselu Mato, a los 88 minutos, le dio el triunfo a la selección española ante la de Italia (2-1) y el acceso a la final de la Nations League 2023 ante Croacia.

Joselu Mato España

Joselu Mato festeja un gol con España ante Italia en la Nations League, el 15 de junio de 2023. - Foto: @SEFutbol

Cuando el partido se encaminaba a la prórroga, como en la primera semifinal entre Países Bajos y Croacia, Joselu firmó su tercer tanto en su tercer partido como internacional para dar el triunfo a España.

Yeremy Pino y Ciro Inmobile, de penalti, habían marcado los goles en la primera parte. La selección española disputará su segunda final en tres ediciones de la Nations League.

España volverá a luchar por el trofeo, después de haber sido subcampeona ante Francia en 2021.

La 'Roja', que ya había eliminado a Italia ese año en semifinales para acceder a la final contra los franceses, empezó con intensidad, presionando arriba la salida del conjunto azzurro, lo que propició el rápido tanto español.

La final entre España y Croacia se jugará el domingo 18 de junio, en Róterdam.