Viernes, 19 de abril de 2024

14 Nov 2022 - 9:38

El FAS de Octavio Zambrano se consagra campeón en El Salvador

El entrenador ecuatoriano Octavio Zambrano condujo a Futbolistas Asociados Santanecos (FAS) a la conquista del torneo Apertura del fútbol salvadoreño tras derrotar a Jocoro por 2-0 con un gol del colombiano Yilmar Filigrana.

Los jugadores del equipo Futbolistas Asociados Santanecos (FAS) celebran el título conseguido el domingo 13 de noviembre de 2022. - Foto: @CDeportivoFAS

Con goles de Rudy Clavel y Yilmar Filigrana, FAS alcanzó su decimonoveno título y se reafirmó como el 'rey de copas' del fútbol de El Salvador.

Los dirigidos por Octavio Zambrano tuvieron desde el principio con el control del partido, sin que los 'Fogoneros' del Joroco lograran inquietar el área rival.

El defensor Clavel adelantó al FAS, que llegó como favorito a esta instancia, tras cabecear la prolongación de un centro desde la derecha al minuto 25 para el 1-0.

Hasta el cierre de la primera parte, los 'Tigres de Santa Ana' llevaron la batuta del encuentro, a pesar de los intentos de Jocoro por llegar a puerta rival.

La misma dinámica se impuso en el segundo tiempo, pero al minuto 60 Jocoro estuvo cerca de igualar el marcador después de que un tiro se estrellara en el poste.

El colombiano Yilmar Filigrana puso el 2-0 final al minuto 67, tras definir de media volea un centro desde la derecha en una jugada de balón filtrado.

Con la ampliación de la ventaja, el FAS se acomodó y Jocoro aumentó su persistencia, lo que consagró al guardameta Kevin Carabantes como la figura en el cierre del partido.

Cabarantes evitó que Jocoro recortara distancias al neutralizar en, al menos, tres ocasiones claras de gol ante los aficionados que llenaron las gradas del Estadio Cuscatlán, en San Salvador.

FAS sigue siendo el club más laureado de El Salvador con 19 títulos, por delante del Alianza y Águila.