Lunes, 29 de abril de 2024

4 Oct 2023 - 21:33

Dramático triunfo de Fluminense para clasificar a la final de Libertadores

Fluminense dio vuelta el marcador, derrotó 1-2 a Inter de Porto Alegre y clasificó a la final de la Copa Libertadores 2023. Ahora espera por el ganador de Boca Juniors o Palmeiras.

Germán Cano Fluminense

El delantero argentino Germán Cano festeja su gol ante Internacional, por la Copa Libertadores, el 4 de octubre de 2023. - Foto: AFP

Es fútbol. Cambiante. Dinámico. Impredecible. Internacional ganaba hasta los 80 minutos. Pero dos desatenciones en su defensa provocaron primero el empate y después la remontada. Fluminense aceleró y se metió en la final (4-3 en el global).

En el primer tiempo, los locales fueron superiores, manejaron los hilos del partido y se fueron al descanso 1-0 (gol de Gabriel Mercado).

Pero en la parte de complemento, Fluminense no se minimizó, fue inteligente y pegó en los momentos justos.

Los jugadores de Inter de Porto Alegre festejan un gol ante Fluminense en la Copa Libertadores, el 4 de octubre de 2023. AFP

A los 80', John Kennedy igualó las acciones tras una asistencia del delantero argentino Germán Cano. Y tres minutos después, el propio Cano dio vuelta el marcador.

El ecuatoriano Enner Valencia jugó los 90 minutos y tuvo dos chances clarísimas para convertir, pero las desaprovechó y su falta de puntería le pasó factura.

Fluminense tiene una oportunidad única para romper ese maleficio y buscar su primera estrella de Copa Libertadores.

La final se disputará el próximo sábado 4 de noviembre, en el estadio Maracaná de Río de Janeiro. Será la quinta edición de una final única, que hasta ahora siempre la ganó un equipo brasileño.