21 Nov 2020 - 22:00

Francisco Cerúndolo y Andrej Martin: finalistas del Challenger de Guayaquil

Francisco Cerúndolo

Francisco Cerúndolo celebra su pase a la semifinal del Challenger de Guayaquil, el 20 de noviembre de 2020. - Foto: @challengye05

El argentino Francisco Cerúndolo y el eslovaco Andrej Martin fueron los más regulares del torneo y se enfrentarán el domingo 22 de noviembre, a las 17:00, en el Anexo del Guayaquil Tenis Club. El campeón sumará 90 puntos al ranking ATP.

En el primer turno de las semifinales, Cerúndolo, 191 en el ranking, derrotó sin problemas al español Roberto Carballés Baena 6-2 y 6-1.

Cerúndolo, de 22 años, demostró un efectivo saque y una derecha que le sirvió para quebrar el servicio del español. Carballés Baena tuvo muchos errores no forzados y no supo revertir el resultado.

Por su parte, Martin, 102 en el ranking ATP, venció 6-3 y 2-6 y 6-3 al holandés Jesper de Jong, en un partido en el que ambos tenistas intentaron mantener su servicio.

El sábado 21 de noviembre también se jugó la final de dobles del torneo. El venezolano Luis David Martínez y el brasileño Felipe Meligeni se proclamaron campeones al vencer 6-0, 4-6 y 10-3 a la pareja de los españoles Jaume Munar y Sergio Martos.

El Challenger de Guayaquil es el primer torneo que se desarrolla en Sudamérica desde la paralización del tenis por la pandemia del Covid-19. El campeonato reparte USD 52.080 en premios.