22 Nov 2020 - 19:32

Francisco Cerúndolo es el campeón del Challenger de Guayaquil

Francisco Cerúndolo

El tenista argentino durante uno de sus partido en el Challenger de Guayaquil. - Foto: @challengye05

Francisco Cerúndolo, que tuvo una gran actuación a lo largo del torneo, venció este domingo 22 de noviembre a Andrej Martin por 6-4, 3-6 y 6-2.

En el primer set de la final del Challenger de Guayaquil, el argentino Francisco Cerúndolo fue más contundente que el eslovaco Andrej Martin, con su saque efectivo de derecha.

En el segundo set, en cambio, Martin fue superior y más preciso. Cerúndolo se desconcentró del partido y los errores no forzados le costaron mucho. Al igualar, el tercer set fue el decisivo, en donde el 'albiceleste' destacó y se llevó así el título en Guayaquil.

Cerúndolo que actualmente en el 191 de ranking, sumará 90 puntos tras llevarse el torneo sudamericano.

En la final de dobles del Challenger de Guayaquil, el venezolano Luis David Martínez y el brasileño Felipe Meligeni se proclamaron campeones al vencer 6-0, 4-6 y 10-3 a la pareja de los españoles Jaume Munar y Sergio Martos.

Tras la paralización del tenis a nivel mundial por la pandemia, el Challenger de Guayaquil es el primer torneo que se realiza en Sudamérica. El campeonato reparte USD 52.080 en premios.