Martes, 16 de abril de 2024

30 Jul 2022 - 10:52

George Russell obtiene su primera 'pole' en el Gran Premio de Hungría

El piloto inglés fue el más rápido durante la clasificación en la pista del Hungaroring y se llevó la primera 'pole position' de su carrera, este sábado 30 de julio.

George Russell, después de la clasificación del Gran Premio de Hungría, el 30 de julio de 2022. - Foto: @F1

George Russell dio la gran sorpresa en la 'qualy' del Gran Premio de Hungría de la Fórmula 1. Cuando parecía que uno de los pilotos de Ferrari se iba a llevar la 'pole', el inglés marcó el tiempo más rápido.

Es la primera vez en su carrera que el piloto de Mercedes obtiene una 'pole position'. "Estoy en las nubes, terminé mi vuelta, vi que estaba en la primera posición y fue una sensación increíble", dijo este sábado.

En segundo y tercer puesto quedaron los corredores de Ferrari, Carlos Sainz y Charles Leclerc, respectivamente.

El cuarto puesto fue para el británico Lando Norris (McLaren). Le siguieron el francés Esteban Ocon (Alpine), el español Fernando Alonso (Alpine), el inglés Lewis Hamilton (Mercedes), el finlandés Valtteri Bottas (Alfa Romeo) y el australiano Daniel Ricciardo (McLaren).

Fue un pésimo día para los pilotos de Red Bull. Max Verstappen, el campeón defensor, se ubicó en el puesto 10, mientras que Sergio 'Checo' Pérez ni clasificó a la Q3 y terminó en la posición 11.

La carrera del Gran Premio de Hungría se llevará a cabo el domingo 31 de julio a las 08:00 (horario de Ecuador) y será transmitida por ESPN y Star Plus.