29 May 2021 - 10:18

Glenda Morejón se lleva la medalla de oro en el Sudamericano de atletismo

La atleta ecuatoriana logró la medalla de oro en el Sudamericano de atletismo este sábado 29 de mayo, en el estadio Modelo Alberto Spencer de Guayaquil.

Glenda Morejón

Glenda Morejón, Érica De Rocha y Maritza Guamán en la premiación de los 20.000 metros marcha del Sudamericano de Atletismo, el sábado 29 de mayo de 2021. - Foto: @DeporteEc

Glenda Morejón cronometró un tiempo de un hora, 29 minutos y 24.61segundos en la competencia de 20.000 metros marcha, en la categoría femenina.

Con la victoria de este sábado 29, la deportista de 20 años impuso un nuevo récord Sudamericano de adultos y Sub 23. Además de un récord de campeonato y el mejor registro del año en pista.

"Estoy muy contenta por este triunfo que he conseguido para nuestro país. Aquí se refleja todo el esfuerzo y todas las lágrimas de los entrenamientos", asegún la marchista imbabureña.

Detrás de Glenda Morejón, se ubicó la brasileña Érica Rocha luego de registrar un tiempo de un hora, 30 minutos y 51.97 segundos y en el tercer lugar del Sudamericano de atletismo quedó Maritza Guamán.

La ecuatoriana llegó la meta de los 20.000 metros marcha en una hora, 32 minutos y 46.25 segundos, alcanzó la medalla de broncce y así cerró su carrera carrera deportiva luego de 25 años.