2 Sep 2022 - 9:08

Goianiense vence a Sao Paulo y se acerca a la final de Sudamericana

Atlético Goianiense, penúltimo en la clasificación en la Liga brasileña y que cambió a su entrenador esta semana, se impuso 3-1 a Sao Paulo, en el partido de ida por las semifinales de la Copa Sudamericana y se puso en una cómoda situación para la disputa por un lugar en la final.

Atlético Goianiense y Sao Paulo

Jugadores de Goianiense celebran un gol ante Sao Paulo por la Copa Sudamericana, el 1 de septiembre de 2022. - Foto: EFE

Goianiense se impuso con goles de Jorginho, Shaylon y Leo Pereira y gracias a una expulsión sufrida por los paulistas en el primer tiempo.

El próximo jueves 8 de septiembre (19:30) tan sólo necesita de un empate en el partido de vuelta, para garantizar una clasificación sin antecedentes en su historia.

De avanzar tendría que medirse con el vencedor del partido entre Independiente del Valle y Melgar. Los ecuatorianos están en ventaja tras haber goleado por 3-0 a los peruanos.

Sao Paulo, que intenta recuperar en la Sudamericana el protagonismo que ha perdido en la Liga brasileña, comenzó mucho mejor, salió al ataque y tuvo la primera jugada de peligro con un disparo de Reinaldo, que salió desviado a los siete minutos.

Pese al dominio de los paulistas, Goianiense, que enfrenta una grave crisis y esta semana despidió a sus técnico por los malos resultados, sorprendió a los 11 minutos con un gol de contragolpe.