Viernes, 19 de abril de 2024

1 Feb 2020 - 14:41

Con gol de Benzema, Real Madrid gana el derby de la capital española

El cuadro de Zinedine Zidane venció a los ‘colchoneros’ por 1-0, con lo que aseguraron el primer lugar de la Liga española, tras 22 fechas jugadas.

Real Madrid

El Real Madrid sumó 49 puntos en la Liga española, con lo que sigue de líder tras 22 fechas jugadas. - Foto: EFE

El Atlético de Madrid dispuso de más ocasiones en la primera mitad, pero en la segunda fue el Real Madrid el que, con un cambio de sistema de su entrenador, de 4-5-1 a 4-4-2, decantó la ajustada balanza y el francés Karim Benzema no perdonó en el minuto 56 para hacer el 1-0 definitivo.

El galo acudió a su cita con el gol tras volver a ver puerta frente al Zaragoza en Copa del Rey casi mes y medio después.

Con este tanto suma 18 goles esta temporada y es la primera vez que anota al Atlético en el Santiago Bernabéu.

El triunfo pudo ser más holgado, pero la buena actuación de Oblack evitó que varias acciones terminen en gol.

Con esta victoria, el Madrid será líder de la Liga española, al menos, una jornada más.

Por su parte, el Atlético de Madrid vio cómo su mejor primera parte quedó en nada.

Con Morata, que se marchó lesionado en el minuto 48, y con un Lemar que saltó al campo, pero solo de cuerpo presente.

La derrota complica a los de Diego Simeone pues pueden acabar la jornada fuera de puestos europeos.

Con 36 puntos, el 'Atleti' se ubica en el quinto puesto de la Liga, a solo uno de la Real Sociedad, quien juega en la jornada dominical ante el Leganés.

El Real Madrid sumó 49 puntos en la tabla de posiciones y le sacó seis de ventaja al FC Barcelona, aunque el cuadro catalán podría acortar la diferencia si vence al Levante este domingo, 2 de febrero, en el partido que cierra la fecha 22 de la Liga.