18 Dic 2019 - 15:06

Con un gol de Firmino, Liverpool jugará la final del Mundial de Clubes

Liverpool Firmino

El gol de Firmino le dio la victoria al Liverpool para enfrentarse en la final contra Flamengo de Brasil. - Foto: EFE.

El conjunto inglés debutó ganándole a Monterrey por 1 a 2 en la segunda semifinal del torneo jugado en Qatar. Roberto Firmino sentenció el compromiso en los minutos de adición.

En el primer tiempo se abrió el marcador con goles de Naby Keita a los 11 minutos anotó a favor Liverpool y Rogelio Funes Mori (14') empató para los mexicanos.

Hasta el minuto 90 Liverpool buscó ponerse adelante en el marcador, un minuto más tarde y gracias a una gran jugada de Mohamed Salah, por la banda derecha, venciendo a los defensas, el egipcio abrió el pase, se la sirven a Roberto Firmino y el brasileño anota.

Con el gol de Firmino a los 91 minutos, la victoria y el pase a la final del torneo fue para los dirigidos por Jürgen Klopp.

Flamengo remontó y venció 3-1 a Al Hilal el martes 17 de diciembre en el estadio Internacional Jalifa, de Doha.

Liverpool y los brasileños jugarán la final del Mundial de Clubes el sábado 21 de diciembre a las 12:30 en el Qatar Foundation.

En cambio, el equipo de Monterrey y Al Hilal se enfrentarán por el tercer y cuarto puesto a las 09:30, en el mismo escenario deportivo.