6 Feb 2022 - 10:04

Gonzalo Bustán gana medalla de plata en el Sudamericano de Lima

Gonzalo Bustán llegó en el segundo lugar de los 35 kilómetros marcha y logró la medalla de plata para Ecuador en el Sudamericano Lima 2022.

Gonzalo Bustán celebra la obtención de la medalla de plata en los Sudamericanos de Lima con la bandera de Ecuador. - Foto: @DeporteEc

El marchista tricolor, Gonzalo Bustán, logró la primera medalla para el país en Lima durante la jornada de este domingo 6 de febrero.

El ecuatoriano llegó a la meta tras cronometrar un tiempo de 2:41:54. Mientras que el peruano Luis Henry Campos, lo hizo en 2:40:18 y se consagró campeón de la prueba.

Jhonatan Amores, otro de los representantes del país, se ubicó en el quinto puesto con 2:48:22. Por su parte, Andrés Chocho no completó la carrera.

Los atletas compiten además la clasificación directa al Mundial de Omán, que se llevará a cabo en el mes de marzo.

La delegación de Ecuador participa con 18 atletas en total y se disputan las distintas pruebas a lo largo de este domingo.

En los 20 kilómetros damas, la representante ecuatoriana Glenda Morejón ya alcanzó la medalla de oro.