Sábado, 20 de abril de 2024

15 Dic 2020 - 20:12

Gonzalo Plata fue titular en la clasificación del Sporting en la Copa de la Liga de Portugal

Gonzalo Plata disputa el balón ante dos jugadores del Mafra.

Gonzalo Plata disputa el balón ante dos jugadores del Mafra - Foto: @playmaker_PT

El futbolista ecuatoriano fue una de las figuras de su equipo, el Sporting de Lisboa, en la victoria 2-0 ante el Mafra por la Copa de la Liga de Portugal, este martes 15 de diciembre de 2020. El exindependiente del Valle disputó el partido completo y realizó una asistencia.

Gonzalo Plata volvió a la titularidad del cuadro portugués luego de cuatro meses. Su último encuentro, desde el arranque, fue el 28 de agosto de este año. El jugador, oriundo de Guayaquil, continúa sumando minutos después de haberse recuperado del Covid-19 hace dos semanas.

El Sporting abrió el marcador a los 64 minutos con una anotación de Andraz Sporar. Posteriormente, a los 70', Bruno Tabata convirtió el segundo gol con una habilitación de Plata. Con este resultado, los 'leones' accedieron a las semifinales del torneo.

El próximo compromiso del elenco 'verde y blanco' será ante el SC Farense (por la Primeira Liga). El cotejo está establecido para el sábado 19 de diciembre a las 15:30 de Ecuador.