17 Mar 2023 - 5:29

Yeda, un circuito callejero y nocturno, para el segundo GP de Fórmula 1

La escudería de bebidas energéticas quiere volver a subir al podio con Max Verstappen y Sergio 'Checo' Pérez. Esta vez el objetivo será el Gran Premio de Arabia Saudita.

Los pilotos de Red Bull, Max Verstappen y Sergio 'Checo' Pérez conversan.

Los pilotos de Red Bull, Max Verstappen y Sergio 'Checo' Pérez conversan. - Foto: F1.com

Yeda será la sede del segundo Gran Premio de Fórmula 1 de la temporada 2023. En la primera carrera del año, en Baréin. Max Verstappen dominó sin complicaciones y se llevó el primer lugar. La segunda posición la ocupó su compañero 'Checo' Pérez y el podio lo completó el español Fernando Alonso (Aston Martin).

El tercer lugar del español fue toda una sorpresa. Alonso festejó su podio 99 en la Fórmula 1 luego de un fin de semana sobresaliente. Por lo que en la segunda jornada se espera mucho del corredor de 41 años.

GP de Arabia Saudita

Los 20 pilotos de la categoría llegarán al circuito urbano más rápido de la temporada con 27 curvas y un trazado de 6,174 kilómetros.

La organización ha programado distintos horarios para que los corredores prueben la pista callejera. Dos entrenamientos libres, el primero y el tercero, se van a realizar en la tarde del país de Medio Oriente (en la mañana de Ecuador).

Mientras que la segunda práctica, la qualy y la carrera del domingo se llevará a cabo de forma nocturna (en la tarde de nuestro país).

En el GP de Arabia Saudita de la Fórmula 1 se correrá con neumáticos de gama media: los C2 (duros, reconocibles por la raya blanca), C3 (medios, raya amarilla) y C4 (blandos, roja).

Max Verstappen ganó la carrera en 2022, por delante de Charles Leclerc y Carlos Sainz, ambos de Ferrari. Su compañero, el mexicano Sergio 'Checo' Pérez fue cuarto.

Para este 2023 las expectativas son altas y se esperan distintas sorpresas en Yeda, desde la parrilla de salida hasta las posiciones finales del GP. Una de ellas será el español Fernando Alonso con su monoplaza AM23.