Sábado, 04 de mayo de 2024

6 May 2023 - 19:56

Independiente remonta ante Gualaceo y se afianza en la punta

Los 'Rayados' derrotaron por 1-2 a Gualaceo en el partido por la Fecha 9 de la primera etapa de la LigaPro, en el estadio Jorge Andrade Cantos, este sábado 6 de mayo de 2023.

Michael Hoyos, después de anotar su gol en el partido de Independiente del Valle ante Gualaceo, el 6 de mayo de 2023. - Foto: API

Independiente del Valle volvió a demostrar su jerarquía para remontar un partido adverso y mantenerse en la cima de la LigaPro.

Los dirigidos por Martín Anselmi fueron sorprendidos en los primeros minutos. Byron Angulo se sacó a dos defensas rivales y marcó un golazo para el Gualaceo.

Sin embargo, IDV mejoró su nivel durante la segunda parte y logró empatar al minuto 60, gracias a un tanto de penal convertido por Michael Hoyos.

Desde ese momento, los 'Rayados' no pararon hasta marcar el segundo, y lo obtuvieron 10 minutos después. Kevin Rodríguez fue el encargado de anotar el gol de la victoria.

Kevin Rodríguez, durante el partido de Independiente del Valle ante Gualaceo, el 6 de mayo de 2023. API

El encuentro culminó con la expulsión de Dubar Enríquez, de Gualaceo, por cortar una ocasión clara de gol de Lautaro Díaz.

Con este resultado, Independiente tiene 22 puntos y continúa como líder de la primera etapa, mientras que Gualaceo se ubica en el séptimo puesto con 13 unidades.

En la próxima fecha, Gualaceo visitará a Aucas el sábado 13 de mayo a las 15:30, mientras que IDV recibirá a Guayaquil City el domingo 14 de mayo a las 15:30.