Viernes, 26 de abril de 2024

20 Abr 2022 - 21:55

Con un golazo de Vergés, Gualaceo sorprende y derrota a Barcelona

Gualaceo consiguió el triunfo más importante de su historia ante Barcelona, en el Estadio Banco Pichincha, por la Fecha 9 de la LigaPro. El conjunto azuayo demostró carácter y neutralizó a su rival durante los 90 minutos.

Gualaceo Barcelona

Un defensor de Gualaceo defiende una pelota en el encuentro frente a Barcelona, en el estadio Banco Pichincha, el 20 de abril de 2022. - Foto: API

Gualaceo dio una muestra de personalidad y buen fútbol en Guayaquil. El uruguayo Joaquín Vergés marcó el único gol del partido, a los 42 minutos.

El equipo dirigido por Leonardo Vanegas, que ascendió a la Serie A en esta temporada, alcanzó su tercera victoria en la etapa, las otras dos fueron ante Emelec (Fecha 4) y Mushuc Runa (Fecha 8).

Con este resultado, Gualaceo sumó 11 unidades en la tabla de posiciones y subió al noveno puesto.

Por su parte, Barcelona registró su segunda derrota consecutiva, tras perder con Liga de Quito en Casa Blanca, aunque se mantiene como único líder del torneo.

De todas formas, el 'ídolo' desperdició la oportunidad de consolidarse en el primer puesto y ampliar la diferencia con sus perseguidores.

Barcelona solo había perdido dos de los últimos 35 partidos en el Estadio Banco Pichincha en Serie A, es decir, apenas el 5%.

Por la Fecha 10 de la LigaPro, Gualaceo recibirá a Orense, el 23 de abril, a las 14:00. Barcelona, en cambio, visitará a Macará, un día después, a las 19:30.