Jueves, 18 de abril de 2024

2 Dic 2020 - 19:30

Nacional eliminó a Independiente y clasificó a cuartos de final de Libertadores

Los uruguayos eliminaron por penales (4-2) al equipo ecuatoriano, después de empatar 0-0 en Uruguay (0-0 en el global). Ahora, Nacional se enfrentará a River Plate de Argentina, por los cuartos de final del torneo.

Nacional vs. Independiente del Valle

Los jugadores de Nacional festejan la victoria por penales ante Independiente del Valle, el miércoles 2 de diciembre de 2020. - Foto: EFE

Independiente del Valle impuso el ritmo del partido en los primeros minutos y, a partir de la tenencia de pelota, ocupó bien los espacios en campo rival.

Ángelo Preciado y Brian García generaron amplitud y tuvieron un gran despliegue en la cancha. Además, el equipo ecuatoriano jugó con la desesperación de Nacional y lo invitó a atacar, para después salir de contra ataque.

A pesar de que Independiente controló el primer tiempo, no tuvo la profundidad necesaria para generar oportunidades claras de gol y abrir el marcador. Por su parte, el equipo local no ejerció una presión alta.

En la segunda mitad, el partido fue parejo y el ritmo fue mucho menos dinámico que en los primeros 45'. Tanto Independiente como Nacional se cuidaron en sus áreas y la premisa estuvo en cuidar la pelota en la mitad de la cancha.

A los 88', el VAR anuló un gol a Richard Schunke por fuera de juego. El equipo ecuatoriano fue más a lo largo de los 90 minutos y mereció la victoria. Sin embargo, el partido terminó 0-0 y se definió por tiros desde el punto del penal.

Los cuartos de final de la Copa Libertadores se jugarán entre el 8 y 15 de diciembre. Las semifinales, en cambio, se disputarán entre el 5 y el 12 de enero de 2021 y la final está prevista para el 30 de enero, en Río de Janeiro.