Sábado, 04 de mayo de 2024

13 Jul 2023 - 18:54

IDV derrota a Cerro y jugará la final de la Libertadores Sub 20

Con un gol de penal en los últimos minutos, Independiente del Valle venció por 1-0 a Cerro Porteño en la semifinal disputada este jueves 13 de julio de 2023.

Justin Cuero, de Independiente del Valle, en el partido ante Cerro Porteño por la Libertadores Sub 20, el 13 de julio de 2023. - Foto: Libertadores Sub 20

En el partido más complicado para Independiente del Valle en este certamen, el equipo ecuatoriano consiguió su boleto a la final de la Libertadores Sub 20, donde buscará su segundo título de la categoria.

Al contrario de sus anteriores presentaciones, IDV sufrió hasta el último minuto. Los de Sangolquí entraron con la intención de dominar el partido, pero se encontraron con un duro rival.

Los paraguayos eran organizados en defensa y, además, presionaban con velocidad y dureza a los ecuatorianos.

En la mayor parte del cotejo se notaba la falta de concentración y precisión en los chicos de Independiente, que no tuvieron la efectividad demostrada en la fase de grupos.

En el segundo tiempo, el nerviosismo fue creciendo. Los jugadores de ambos conjuntos cometían más errores y dejaban más espacios para el rival.

Y en los últimos 15 minutos, el cansancio acumulado, de un torneo corto pero de alta intensidad, se hizo presente.

El cotejo se definió en el último minuto del tiempo reglamentario. Kendry Páez recibió una falta dentro del área y, con asistencia del VAR, se dictaminó penal a favor de IDV.

El recién ingresado Maelo Rentería se hizo cargo del cobro y anotó el gol que llevó a Independiente del Valle a su cuarta final de este torneo.

Ni bien se terminó el partido, los jugadores ecuatorianos salieron a festejar, mientras que los paraguayos con violencia fueron a increpar al árbitro.

La final de la Libertadores Sub 20, entre Boca Juniors e Independiente del Valle, será el domingo 16 de julio a las 14:30 (hora de Ecuador) y se podrá observar por la página de YouTube de la Libertadores.