Viernes, 19 de abril de 2024

6 Abr 2022 - 18:55

Independiente del Valle gana en Brasil y lidera su grupo en la Libertadores

Independiente del Valle debutó con un triunfo (0-2) en el Grupo D de la Copa Libertadores, ante América Mineiro, en el estadio Raimundo Sampaio de Belo Horizonte. Los goles para los ecuatorianos marcaron Junior Sornoza y Billy Arce.

América Mineiro - Independiente del Valle (IDV)

Junior Sornoza, de Independiente del Valle, celebra un gol ante América Mineiro, en Brasil, el 6 de abril de 2022. - Foto: EFE

Independiente del Valle alcanzó una victoria clave en Brasil. Sumó sus primeros tres puntos y, a falta del partido entre Atlético Mineiro y Tolima, es el puntero de su grupo.

Al conjunto de Sangolquí le costó plantarse en campo rival en los primeros minutos del partido. Incluso, sufrió por las proyecciones de Patric, Lucas Kal y Juninho.

Pero los ecuatorianos se encontraron con un sorpresivo gol de Junior Sornoza, quien definió tras una asistencia de Richard Schunke.

A partir del gol, Independiente se adueñó de la pelota y pudo ampliar la ventaja, a los 46', tras un remate de Jaime Ayoví, que finalmente se fue desviado.

Ya en la segunda parte, la intensidad del partido bajó y ambos equipos buscaron controlar el medio campo y apostar por los contragolpes por las bandas. Así llegó el tanto de Arce, a los 94'.

De esta forma, IDV consiguió su segunda victoria en Brasil por el torneo continental. La primera fue ante Gremio en 2021.

En toda la fase de grupos, Independiente del Valle será dirigido por Miguel Bravo, ya que Renato Paiva no cuenta con la licencia Conmebol, por no tener cinco años de dirigir en Primera División.

En la segunda fecha del grupo, Independiente del Valle recibirá a Deportes Tolima de Colombia en el estadio Banco Guayaquil, el 13 de abril, a las 19:00.