Miércoles, 08 de mayo de 2024

6 Jul 2023 - 11:53

Jhonatan Narváez, el primer ecuatoriano en ganar el Tour de Austria

El ciclista tricolor se impuso en la última etapa del Tour de Austria, sumó su tercera victoria en esta carrera y se quedó con el primer lugar de la clasificación general.

Jhonatan Narváez, con su trofeo de campeón del Tour de Austria, el 6 de julio de 2023. - Foto: Ineos Grenadiers

Jhonatan Narváez culmina una inolvidable actuación en el Tour de Austria. En una intensa última etapa, con tres puertos de montaña y un final en alto, el 'Lagarto' se llevó la victoria y aseguró su maillot de campeón.

El ciclista del Ineos Grenadiers fue imparable en este Tour: ganó las Etapas 2, 3 y 5, fue segundo en la primera etapa y llegó octavo en la cuarta.

De esta manera, Narváez finalizó en la primera posición de la clasificación general, con un tiempo acumulado de 18:54:50.

A 42 segundos acabó el alemán Jason Osborne (Alpecin - Deceuninck) y el colombiano Jesús Peña (Jayco AlUla) completó el podio, a 45 segundos.

El ciclista nacido en el Playón de San Francisco (Sucumbíos) hizo historia al convertirse en el primer ecuatoriano en correr, ganar una etapa y coronarse campeón de la general del Tour de Austria.

Esta es la segunda victoria en una carrera por etapas para Narváez, como ciclista profesional. En 2020 fue campeón de la Settimana Internazionale Coppi e Bartali.