Sábado, 27 de abril de 2024

21 Ene 2024 - 9:36

Jhonatan Narváez es subcampeón del Tour Down Under 2024

El ciclista ecuatoriano Jhonatan Narváez cerró una semana muy positiva en Adelaida, Australia, y se quedó con el segundo puesto de la clasificación general en el Tour Down Under. El británico Stephen Williams fue el campeón.

Jhonatan Narváez 2024

Jhonatan Narváez, en la última etapa del Tour Down Under, en Australia, el 21 de enero de 2024. - Foto: Tomado de @INEOSGrenadiers

El 'lagarto' Narváez fue el mejor latinoamericano del Tour Down Under y terminó nueve segundos por encima de Williams en la general.

En la última etapa, disputada este domingo 21 de enero, Narváez también terminó segundo en una definición apasionante, en la que el mexicano Isaac del Toro entró tercero a la meta.

La jornada montañosa de 128 kilómetros, entre Unley y Mount Lofty, estuvo marcada por una escapada de siete corredores que finalmente fue reducida por el pelotón.

La decisión llegó en la última de las tres ascensiones al Monte Lofty, una pendiente de 1,5 kilómetros. Del Toro hizo estallar por completo el pelotón con dos intentos de ataque, pero no pudo deshacerse de Narváez y tampoco de Williams.

De esta forma, el británico, vencedor en 2023 de la Arctic Race de Noruega, sucede en el palmarés al australiano Jay Vine (UAE).

Al final, Williams defendió con éxito el maillot naranja, y se llevó un doblete merecido, la etapa y la victoria en el Tour Down Under.