19 Nov 2022 - 15:48

JM Correa fue penalizado en la carrera sprint de Abu Dabi

Juan Manuel Correa finalizó la carrera sprint de este sábado 19 de noviembre en el puesto 15. Sin embargo, fue penalizado y cayó a la posición 18.

Juan Manuel Correa recibió una penalización luego de la sprint race de la Fórmula 2, en Yas Marina.

El piloto estadounidense - ecuatoriano descendió hasta el puesto 18 luego de ser multado con cinco segundos por causar una colisión con Marino Sato de Virtuosi Racing.

La F2 explica en un comunicado que "al entrar en la curva 12, Sato había estado ligeramente por delante en la línea de carrera pero, en la entrada de la curva, Correa intentó retroceder en un intento de adelantamiento".

Aunque el corredor del Van Amersfoort Racing frenó para evitar el impacto, los comisarios de la carrera aseguraron que fue el único responsable del contacto.

Tras la penalización de Juan Manuel Correa, Zane Maloney, Olli Caldwell y Ralph Boschung ascendieron de posiciones.

La última vez que Juan Manuel Correa disputó una carrera de la Fómula 2 fue en 2019, cuando sufrió el accidente en Spa.

El Gran Premio de Abu Dabi de la Fórmula 2 se disputará el domingo 20 de noviembre en el Circuito de Yas Marina, que posee 16 curvas y tiene una longitud de 5.280 metros.