Martes, 30 de abril de 2024

21 Ene 2024 - 12:57

Jonathan Caicedo es el nuevo campeón de la Vuelta al Táchira

El ciclista Jonathan Caicedo, del equipo Petrolike (México), se convirtió en el primer ecuatoriano en la historia en ganar la Vuelta al Táchira, en Venezuela.

Jonathan Caicedo Vuelta Táchira

Jonathan Caicedo levanta sus brazos en el podio de la Vuelta al Táchira, el 18 de enero de 2024. - Foto: Tomado de Vuelta al Táchira

Jonathan Caicedo, de 30 años, demostró coraje y valentía en la última etapa de la Vuelta al Táchira, que se disputó el domingo 21 de enero, en San Cristóbal, y se quedó con el primer puesto de la clasificación general.

De esta forma, el corredor se convierte en el primer extranjero que conquista esta prueba desde 2016, cuando el campeón fue el costarricense Joseph Chavarría.

Caicedo cerró su participación en la Vuelta al Táchira con un tiempo acumulado de 25 horas, 49 minutos y 59 segundos.

Mientras que el podio lo completaron los venezolanos Juan Ruiz y Nelson Camargo, quienes terminaron en segundo y tercer lugar, respectivamente.

La Vuelta al Táchira 2024 recorrió 1.065 kilómetros, con ciclistas procedentes de Ecuador, Colombia, México, España y Costa Rica en carrera junto a los competidores de la casa.

La temporada arrancó con éxitos para los ciclistas ecuatorianos. Además del título de Caicedo, Jhonatan Narváez quedó subcampeón en el Tour Down Under, en Adelaida, Australia.