Viernes, 26 de abril de 2024

20 Mar 2022 - 15:02

Katherine Tisalema rompe el récord nacional en los 10 kilómetros

La atleta ecuatoriana se ubicó segunda en los 10 kilómetros de Villa de Laredo, en España, y rompió el récord nacional absoluto en dicha distancia, el sábado 19 de marzo.

Katherine Tisalema (de azul), en una competencia en Machala el 20 de febrero de 2022. - Foto: @MachalaAlcaldia

Con un tiempo de 32 minutos y 40 segundos, Katherine Tisalema finalizó en segunda posición en los 10 kilómetros de Villa de Laredo, una competencia atlética al norte de España.

La ecuatoriana peleó hasta el último sprint frente a las españolas Maitane Melero, quien se consagró campeona, y Ester Navarrete, quien finalizó en tercera posición.

Por otra parte, en la competencia masculina, el etíope Chimdessa Debele fue el ganador con un tiempo de 27 minutos y 23 segundos. El podio lo completaron los kenianos Kiprono Sitonik y Emmanuel Korir Kiplagat, en segundo y tercer lugar, respectivamente.

La marca de Tisalema es el récord nacional en los 10 kilómetros, superando los 32 minutos y 50 segundos que hizo Marta Tenorio en Atlanta en 1996, según informó la Federación Ecuatoriana de Atletismo.