Miércoles, 01 de mayo de 2024

3 Nov 2019 - 16:10

Lewis Hamilton se consagra campeón del mundo por sexta vez

Lewis Hamilton

Lewis Hamilton se proclamó campeón mundial por sexta vez en la Fórmula 1 - Foto: @F1

El inglés Lewis Hamilton obtuvo este domingo 3 de noviembre su sexto título mundial de Fórmula 1, y tercero de forma consecutiva. El piloto terminó segundo en el circuito de las Américas, en el Gran Premio de Estados Unidos. Valtteri Botas ganó la carrera.

A falta de dos carreras para el final del Mundial, Hamilton, de 34 años, ganó su sexto título en la categoría reina del automovilismo, después del de 2008 (con McLaren) y de los que firmó en 2014 y 2015; y las dos pasadas temporadas, con su actual escudería, que este año también festejó su sexto Mundial (seguido) de constructores.

"Estoy abrumado, ha sido una carrera múy difícil. Trabajé lo más duro que pude. Estoy muy feliz y agradezco a todos los que hacen esto posible".

Bottas, que había ganado la 'pole', superó a Hamilton en las últimas vueltas para lograr su primer triunfo en el Gran Premio de EE.UU. tras superar las 56 vueltas del Circuito con un tiempo de 1h.40.35.

Tras el doblete de Mercedes, el holandés Max Verstappen, de Red Bull, les acompañó en el podio y Charles Leclerc, de Ferrari, acabó cuarto.

Mientras que el tailandés Alexander Albon, de Red Bull, remontó desde las últimas posiciones a las que quedó relegado tras un toque en la primera vuelta con el español Carlos Sainz (McLaren) para ser quinto.

El gran perdedor fue el piloto alemán Sebastian Vettel, de la escudería Ferrari, que salió en la primera línea de la parrilla tras haber hecho el segundo mejor tiempo en la clasificación, pero en la novena vuelta se tuvo que retirar al romperse la suspensión trasera derecha de su monoplaza.