13 May 2023 - 20:08

Con estadio lleno, Libertad le empata a Barcelona en los minutos finales

Con un hombre menos y un doblete de Felipe Ávila, Libertad igualó con Barcelona en el estadio Reina del Cisne de Loja.

Jugadores de Libertad y Barcelona disputan un balón durante el partido de la Fecha 10 de la LigaPro, el 13 de mayo de 2023. - Foto: API

Este sábado 13 de mayo, Barcelona no pudo sostener el resultado y terminó igualando con Libertad (2-2) en la Fecha 10 de la LigaPro 2023.

El encuentro inició con llegadas poco concretas de los amarillos. Mientras que Libertad intentó sorprender a través de acciones de pelota parada y también de contragolpe.

El estratega Fabián Bustos fue una vez más protagonista. Desde la zona técnica, el argentino reclamó en varias ocasiones y fue expulsado por el juez central Roberto Sánchez a los nueve minutos de juego.

Barcelona se adelantó en el marcador tras un penal. Damián, el 'Kitu' Díaz tomó la pelota y con un disparo cruzado de derecha anotó el 1-0.

El capitán amarillo convirtió su séptimo gol en la temporada 2023 de la LigaPro y también registra cuatro asistencias.

Damián Díaz besa el escudo de Barcelona luego de convertirle a Libertad en la Fecha 10 de la LigaPro. API

Barcelona lució más tranquilo. Llegó con más calma y seguridad a la portería de José Luis Angulo tratando de ampliar la ventaja. Y los hinchas que fueron a ver al 'ídolo del Astillero' festejaron un segundo tanto, a los 48', gracias a su remate de cabeza de Janner Corozo.

En la segunda mitad hubo la misma metodología de juego. Aunque los guayaquileños, comandados por el 'Kitu' Díaz jugaron a mantener la victoria.

Los locales se quedaron con un hombre menos luego de la expulsión de Pedro Larrea, a los 51 minutos, por una fuerte entrada sobre el 10 de Barcelona.

Pero aun así descontaron e igualaron el partido que parecía resuelto por la visita. Lo hicieron con un doblete de Felipe Ávila, a los 59' y 88'.

Con el empate de 2-2 Barcelona llega a 20 puntos y por ahora se ubica segundo. Mientras que el equipo lojano sumó ocho unidades y está en la posición 14 de la tabla.

En la Fecha 11 de la LigaPro 2023, Barcelona recibirá a Orense en Guayaquil el viernes 19 de mayo a las 20:00. Mientras que Libertad visitará a Gualaceo el domingo 21 de mayo, a las 13:00.