Domingo, 05 de mayo de 2024

29 Jun 2023 - 20:54

Liga golea a César Vallejo y clasifica directamente a octavos de final

Liga de Quito venció por 3-0 a la Universidad César Vallejo en el partido por la última fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana, en el estadio Rodrigo Paz Delgado, el 29 de junio de 2023.

Jhojan Julio celebra su gol en el partido de Liga ante César Vallejo, el 29 de junio de 2023. - Foto: LDU Oficial

En una noche llena de sufrimiento y emociones para la hinchada, Liga de Quito se llevó la victoria y obtuvo la clasificación directa a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Liga fue superior durante el primer tiempo y contó con mayor posesión del balón y más ocasiones frente al arco. Sin embargo, como ha sido costumbre durante este semestre, los 'albos' desaprovecharon varias oportunidades claras.

Por su parte, César Vallejo se replegó y esperó hacer daño por medio del contragolpe. Con pocas chances, el club peruano puso nerviosa a la hinchada liguista.

Los dirigidos por Luis Zubeldía se adelantaron en el marcador a los 29 minutos, gracias a un tanto de Jhojan Julio.

Alexander Alvarado felicita a Jhojan Julio en el partido de Liga ante César Vallejo. API

Al comienzo de la segunda parte, César Vallejo se quedó con 10 jugadores, por la expulsión de Ray Vanegas, quien cometió una fuerte falta hacia Renato Ibarra.

A partir de este momento, LDU dominó por completo el balón y permaneció en las inmediaciones del arco contrario. Los 'albos' estaban presionados, necesitaban mayor gol diferencia para subir al primer puesto del grupo.

Los locales llegaban y llegaban, pero no concretaban, ante la ansiedad de la hinchada. Sin embargo, en el minuto 76, Alexander Alvarado fue el héroe de la noche y marcó el gol de la clasificación.

Y la cereza del pastel llegó al minuto 86, con un tanto de Lisandro Alzugaray que aseguró el resultado para los 'azucenas'.

Renato Ibarra recibe una falta en el partido de Liga ante César Vallejo.

Renato Ibarra recibe una falta en el partido de Liga ante César Vallejo. LDU Oficial

Con este resultado, Liga hace 12 puntos y termina como líder de su grupo, por encima de Botafogo, que culminó con 10 unidades.

Por lo tanto, LDU evita la fase de playoffs y clasifica directamente a los octavos de final de la Copa Sudamericana.