Miércoles, 15 de mayo de 2024

3 Ago 2023 - 20:55

Paolo Guerrero le da la victoria a Liga sobre Ñublense en la Sudamericana

Liga de Quito venció por 1-0 a Ñublense en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana, en Concepción (Chile), este jueves 3 de agosto de 2023.

Paolo Guerrero celebra su gol en el partido de Liga de Quito ante Ñublense por la Sudamericana, el 3 de agosto de 2023. - Foto: LDU Oficial

Era un partido complicado para Liga de Quito, pero en medio de las dificultades apareció Paolo Guerrero, el nuevo héroe de los 'albos', para conseguir una victoria como visitante.

Durante el primer tiempo, los quiteños tenían la posesión del balón, pero no encontraban los caminos para romper las líneas rivales.

Guerrero, quien debutó en un partido oficial con los 'azucenas', tenía poca participación y debía bajar bastante para topar el balón.

Salvo algunos disparos desde fuera del área, los dirigidos por Luis Zubeldía (quien no pudo estar en el banquillo por suspensión) no contaron con ocasiones claras de gol antes del entretiempo.

La segunda parte también fue complicada para Liga. Ñublense incluso causó peligro en los primeros minutos del complemento.

Sin embargo, desde un centro de José 'Choclo' Quintero, Paolo Guerrero recibió con el pecho dentro del área y definió con calidad para poner la primera para Liga de Quito.

A partir del gol, Liga se animó más y acorraló a Ñublense. Los 'albos' merecieron convertir más tantos, pero de igual manera se llevan una importante victoria como visitantes.

El partido de vuelta será el jueves 10 de agosto a las 19:00 en el estadio Rodrigo Paz Delgado, en Quito. La Copa Sudamericana se transmite por DirecTV y DGO.