12 Ago 2021 - 19:09

Con un gol de Djorkaeff Reasco, Liga de Quito derrota a Paranaense

Liga de Quito le ganó a Athletico Paranaense por 1-0, en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana. Los ecuatorianos consiguieron el gol a los 87', en un partido que fue parejo en el segundo tiempo. La revancha se disputará el jueves 19 de agosto.

Liga Quito - Atlético Parananese

Los jugadores de Liga festejan el gol ante Paranaense, en Quito, el jueves 12 de agosto de 2021. - Foto: EFE

Liga de Quito disputó los cuartos de final de la Copa Sudamericana por primera vez desde 2011. En esa edición, se metió en semifinales después de eliminar a Libertad de Paraguay.

Ecuatorianos y brasileños se enfrentaron por primera ocasión en torneos Conmebol.

El primer tiempo tuvo a Liga de Quito como protagonista, por la intensidad con la que jugó y la amplitud que generó en la cancha. Eso originó muchos espacios en el área brasileña.

Jordy Alcívar disputa el balón con el brasileño Miguel Terans el 12 de agosto de 2021, en un partido de la Copa Sudamericana, en el estadio Rodrigo Paz Delgado en Quito. EFE

Los locales se adueñaron del medio campo en los primeros 45', con Ezequiel Piovi y Matías Zunino como los más destacados. Ambos jugadores manejaron el ritmo del partido y colaboraron tanto en defensa como en ataque.

A pesar de controlar el partido, el conjunto ecuatoriano no tuvo la contundencia necesaria en ataque para abrir el marcador. Liga no fue efectivo y profundo en el último tramo de la cancha.

En la segunda parte, los 'albos' intentaron imponer el ritmo y adueñarse de la posesión de pelota. Pero Athletico Paranaense se atrevió en ataque, adelantó las líneas y jugó con la desesperación del rival.

A partir del ingreso de Juan Kaprof, Djorkaeff Reasco y Adolfo Muñoz, el equipo capitalino mejoraron en la fase ofensiva, con mayor movilidad y agresividad.

El partido de revancha entre Liga de Quito y Athletico Paranaense se jugará el jueves 19 de agosto, a las 17:15 (hora de Ecuador).

El equipo que clasifique a las semifinales se enfrentará al ganador de la llave de Peñarol y Sporting Cristal. En la ida, el conjunto uruguayo se llevó la victoria como visitante (1-3).