2 Jun 2023 - 21:39

Liga remonta ante Libertad en un partidazo en Casa Blanca

El club 'albo' venció por 4-2 al equipo lojano en el encuentro por la Fecha 13 de la primera etapa de la LigaPro, este viernes 2 de junio en el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Mauricio Martínez celebra su gol en el partido de Liga de Quito ante Libertad, el 2 de junio de 2023. - Foto: LDU Oficial

Liga de Quito demostró personalidad y jerarquía para remontar un resultado adverso ante su hinchada.

La primera parte fue terrible para el club 'albo'. Luis Zubeldía dispuso una alineación inicial alterna, pensando en el próximo partido por Copa Sudamericana ante Botafogo, pero los jugadores se vieron desconectados en la cancha.

A pesar de esto, LDU se adelantó primero, con un gol de penal de Juan Luis Anangonó en el minuto 10.

Juan Luis Anangonó celebra su gol en el partido de Liga ante Libertad, el 2 de junio de 2023.  LDU Oficial

Sin embargo, Libertad reaccionó y obtuvo dos tantos antes del final del primer tiempo, de Anderson Naula y Roberto Garcés.

El segundo tiempo fue completamente diferente para Liga. El equipo atacó constantemente y empató con un gol de penal de Alexander Alvarado.

Alexander Alvarado, durante el partido de Liga ante Libertad, el 2 de junio de 2023.  LDU Oficial

A partir de esto, la hinchada no paró de alentar y el equipo se creció, hasta conseguir la victoria con un golazo de fuera del área de Mauricio Martínez.

Y la cereza del pastel se dio en los minutos finales, con un gol de penal de Alexander Alvarado.

Con este resultado, Liga de Quito sube al segundo puesto con 24 puntos, mientras que Libertad se queda en la penúltima posicion con 10 unidades.

En la próxima fecha, con horarios aún por definir, Liga recibirá a Cumbayá, mientras que Libertad jugará ante Técnico Universitario.