Miércoles, 24 de abril de 2024

2 Dic 2019 - 15:31

Lionel Messi se lleva el Balón de Oro 2019

Lionel Messi balones de oro

Lionel Messi es el ganador del Balón de Oro 2019, con este premio obtiene el récord con seis premios. - Foto: EFE.

El delantero argentino ganó su sexto premio en la edición 64 que entrega la revista France Football, en el Teatro del Châtelet.

La última vez que el '10' obtuvo el Balón de Oro fue en 2015. Ahora, Lionel Messi dejó atrás a Cristiano Ronaldo, con cinco y Johan Cruyff, Michel Platini y Marco van Basten, tres premios cada uno.

En la temporada pasada, la 'pulga' levantó su décima Liga con el FC Barcelona, pero perdió la final de la Copa del Rey con el Valencia.

Además, Messi se consagró como goleador de la Liga española con 36 goles, ganó su sexta Bota de Oro, premio al máximo goleador de Europa, y también consiguió el The Best, premio que la FIFA da al mejor jugador del año.

En 2018, Messi se quedó, por primera vez, fuera de los premios donde Luka Modric fue el ganador. Esta vez el croata fue el encargado de entregarle el premio al delantero del FC Barcelona.

En segundo lugar terminó Virgil van Dijk, mientras que el tercer puesto se lo llevó el portugués Cristiano Ronaldo.

Mejor jugador juvenil

El holandés, Matthijs de Ligt ganó el premio al mejo jugador juvenil del año. En la ceremonia se mostraron los mejores momentos de la temporada del defensa central de la Juventus. Jadon Sancho y Joao Félix quedaron segundo y tercero respectivamente.

Mejor arquero

El guardameta, Alisson Becker se llevó el galardón que entrega la revista France Football año tras año. El delantero, Robert Lewandowski fue el encargado de entregar el premio.

Balón de Oro femenino

Megan Rapione ganó el premio al Balón de Oro 2019, la mediocampista estadounidense no asistió al Teatro del Châtelet.

El segundo lugar en esta categoría fue para Lucy Bronze, seleccionada inglesa y Alex Morgan, compatriota de Rapione consiguió el tercer puesto.