5 Nov 2022 - 18:09

Los Ángeles FC se consagra campeón de la MLS

Los Ángeles FC (LAFC) venció en los penales al Philadelphia Union en la final de la Copa de la Major League Soccer (MLS) este sábado 5 de noviembre. Los ecuatorianos José Cifuentes y Diego Palacios fueron titulares en el equipo angelino.

Los jugadores de Los Ángeles FC celebran en la final de la Copa de la MLS, el 5 de noviembre de 2022. - Foto: LAFC

En una de las mejores finales de la historia de la MLS, el LAFC se consagró campeón. El partido se fue a la prórroga, terminó 3-3 y se definió por penales.

Los ecuatorianos José Cifuentes y Diego Palacios fueron parte del 11 inicial de Los Ángeles, mientras que su compatriota Jhegson Méndez estuvo en la banca y no tuvo minutos.

Kellyn Acosta metió el primer gol para el LAFC a los 28 minutos, mientras que Daniel Gazdag empató el marcador al '59.

Desde ese momento, el partido se convirtió en un intenso duelo, de ida y vuelta, con oportunidades para ambos conjuntos.

La victoria parecía ser para los angelinos en el minuto 83, gracias al gol de Jesús Murillo, pero el Union igualó nuevamente el marcador solo dos minutos después con el tanto de Jack Elliott.

Con este resultado, el partido se fue a la prórroga. En el minuto 110, el portero del LAFC, el canadiense Maxime Crépeau, sufrió una fuerte lesión y tuvo que ser sustituido.

Y el final fue dramático. En el minuto 120+4, Elliott anotó su doblete y el Union estuvo a punto de llevarse el título. Sin embargo, cuatro minutos después, Diego Palacios centró al área y apareció el galés Gareth Bale para poner el 3-3 con un cabezazo.

El partido se definió en los penales, donde el portero John McCarthy fue la figura del LA atajando dos disparos. Los Ángeles FC ganó la tanda por 3-0 y se llevó su primer título de la Copa MLS.