27 Jul 2022 - 10:56

Luciano Tapia se consagra campeón mundial de BMX Racing

El bicicrosista ecuatoriano de ocho años ganó la medalla de oro en el BMX Racing World Challenge de la Unión Ciclista Internacional (UCI), este miércoles 27 de julio en Nantes, Francia.

Luciano Tapia, de Ecuador, en la final de BMX Racing en Nantes el 27 de julio de 2022. - Foto: Captura

Luciano Tapia se consagró campeón en la categoría de los ocho años tras dominar las series de cuartos de final y semifinales, y ubicarse primero en la gran final.

El ambateño venció a rivales de República Checa, Letonia, Estados Unidos, Aruba y Nueva Zelanda para llevarse el título mundial.

Por su parte, la Tricolor Antonella Puyo se ubicó octava en la final de la categoría Damas de 10 años.

También este miércoles compitió el ecuatoriano Joaquín Salvador, que llegó a las semifinales de la división de nueve años.

Los campeonatos mundiales de BMX Racing se disputan del 26 al 31 de julio en Nantes, Francia.