24 Feb 2023 - 13:43

Luisa Valverde gana bronce en el Ranking Series de Egipto

La luchadora ecuatoriana Luisa Valverde alcanzó la medalla de bronce, en el campeonato disputado este viernes 24 de febrero en Egipto.

La luchadora Luisa Valverde, durante los Juegos Olímpicos de Tokio, el 4 de agosto de 2021. - Foto: COE

Luisa Valverde derrotó a la búlgara Evelina Nicolova por 10-5, en la categoría 57 kilogramos, y se quedó con el bronce en el Ranking Series Ibrahim Moustafa, que se desarrolló en Alexandria.

La luchadora ecuatoriana perdió en cuartos de final contra Alexandria Town (14-2), aunque disputó el repechaje, por lo que la canadiense avanzó a la final.

En esa instancia, Valverde se impuso a la alemana Elena Brugger por 3-1 y de esa forma luchó por la medalla de bronce.

Valverde ha tenido un inicio de año alterado. En enero viajó a Europa con sus propios recursos económicos para prepararse y comenzar su temporada de competencias.

Y el miércoles 22 de febrero, la deportista denunció en redes sociales que aún no ha recibido sus ingresos mensuales por parte del Ministerio del Deporte.