22 Oct 2022 - 10:56

Manchester City le gana al Brighton con un Haaland imparable

Manchester City se impuso con mucha jerarquía al Brighton (3-1), por la decimoprimera fecha de la Premier League. Los ecuatorianos Moisés Caicedo, Pervis Estupiñán y Jeremy Sarmiento sumaron minutos en el equipo visitante.

Manchester City Erling Haaland

El delantero del Manchester City, Erling Haaland, celebra uno de sus goles ante el Brighton, el 22 de octubre de 2022. - Foto: EFE

Manchester City hizo respetar su localía gracias a un doblete del delantero noruego Erling Haaland (que ya suma 17 goles en 11 partidos) y un tanto del belga Kevin de Bruyne.

Los dirigidos por Pep Guardiola fueron superiores a su rival. Fieles a su estilo, impusieron el ritmo, ocuparon racionalmente los espacios y generaron mucho volumen de juego de mitad de cancha hacia adelante.

Por su parte, el Brighton, que ya acumula cuatro partidos sin conocer la victoria, fue de menos a más en su nivel, aunque cuando descontó por medio de Pascal Gross, el City respondió con intensidad.

El ecuatoriano Moisés Caicedo fue titular los 90 minutos. Mientras que Estupiñán entró a los 66' y Sarmiento a los 87'.

Con este resultado, Manchester City sumó 26 puntos y quedó a uno del líder, Arsenal. En cambio, el Brighton se quedó con 15 puntos, en el octavo puesto.