Miguel Ángel López gana la Etapa 5 de San Juan y es el nuevo líder

27 Ene 2023 - 17:41

El ciclista colombiano del Team Medellín obtuvo la victoria en la etapa reina y se subió a la cima de la general de la competencia argentina, este viernes 27 de enero.

Miguel Ángel López demostró que mantiene la calidad de un ciclista World Tour. Fue un arrasador triunfo en solitario, en un exigente final en el Alto del Colorado.

'Supermán' se escapó y fue inalcanzable para sus perseguidores. En segunda posición llegó el italiano Filippo Ganna (Ineos Grenadiers) y después arribó el colombiano Sergio Higuita (Bora - hansgrohe).

"Es una bonita alegría después de todas las cosas que he vivido", dijo el pedalista, en medio de las lágrimas, tras su victoria.

Con este resultado, López se subió al primer puesto de la clasificación general y, con dos etapas llanas por disputarse, está muy cerca de consagrarse campeón de la Vuelta a San Juan.

Este viernes se corrió una etapa de alta montaña con un trayecto de 173,7 kilómetros de Chimbas al Alto del Colorado. El trazado tuvo dos puertos de segunda categoría, uno de tercera y un final de primera categoría.

Etapa 6

La Vuelta a San Juan continuará con su sexta etapa el sábado 28 de enero. Será un trayecto llano de 144,9 kilómetros con salida y llegada en el Velódromo Vicente Chancay.

La hora de salida será a las 14:13 mientras que la transmisión por Star Plus comenzará a las 16:00 (horarios de Ecuador).