Miryam Núñez gana a día seguido y es la nueva campeona nacional de ruta

18 Jun 2021 - 12:37

La riobambeña demostró que es la mejor ciclista ecuatoriana del momento. El jueves se quedó con el título de la contrarreloj y este viernes se proclamó campeona nacional de ruta.

Miryam Núñez

La pedalista Miryam Núñez al cruzar la meta luego de coronarse campeona nacional de ruta, el viernes 18 de junio de 2021. - Foto: Cortesía Movistar

Miryam Núñez no tiene rival a nivel local. La ciclista del Movistar Team cruzó la meta en solitario en Yahuarcocha y se quedó con el título del campeonato nacional de ruta.

La prueba fue exigente, con un trazado de 100 kilómetros en el circuito de Yahuarcocha y con final en un repecho importante.

Núñez se escapó en los kilómetros finales e impuso un tiempo de dos horas, 44 minutos y 37 segundos, para adueñarse del primer lugar.

Así terminó el podio:

• Miryam Núñez, Movistar Team
  • Daniela Alejandra Jiménez, Team Pichincha
  • Nikole Narváez, Team Saitel

En la categoría Sub 23, la ganadora fue Leslie Ojeda, también del Team Pichincha.