Novak Djokovic es el campeón del Masters 1000 de París

3 Nov 2019 - 10:36

Novak Djokovic

Novak Djokovic obtiene su quinto título en el Masters de París-Bercy - Foto: Reuters

Djokovic se impuso, este domingo 3 de noviembre, al canadiense Denis Shapovalov por 6-3 y 6-4 en la final del Masters 1000 de Paris, el último del año. El serbio obtuvo su título número 77 y se corona en el Masters después de cuatro años.

El número 1 del ránking ATP ganó con solvencia después de una semana en la que mostró una gran regularidad. Desde el primer set, Djokovic fue protagonista y así logró su título 34 en Masters 1000.

Un día antes de ceder el número 1 del mundo a Nadal tras 52 semanas en el trono del ránking, Djokovic sumó su quinto trofeo de un año en el que ha ganado dos 'Grand Slam', el Abierto de Australia y Wimbledon, y dos Másters 1.000, Madrid y París.

Además, con este triunfo mantiene las opciones de recuperar la primera plaza de la clasificación durante las Finales ATP de Londres a Nadal, que se retiró de París antes de jugar las semifinales por un problema abdominal y que es duda para el torneo en la capital británica

Así, el serbio jugó a su final número 111, la número 50 en los torneos Masters 1.000 y sexta del año. Además, Djokovic igualó a Dominic Thiem como los máximos ganadores de 2019, con cinco títulos en 'singles'.