Jueves, 18 de abril de 2024

15 Abr 2021 - 11:44

Novak Djokovic, eliminado en octavos de final en Montecarlo

El serbio Novak Djokovic, número uno del mundo y primer favorito del torneo de Montecarlo, cayó eliminado sorpresivamente ante el inglés Daniel Evans, número 33 del mundo, por 6-4 y 7-5, en dos horas y seis minutos de juego.

Novak Djokovic, en acción contra el tenista Daniel Evans en el Masters 1.000 de Montecarlo, el 15 de abril de 2021. - Foto: EFE

Novak Djokovic comenzó mal: apático y sin energía. Además, sufrió dos roturas de servicio en el 0-3 inicial. El número uno del mundo se limitó a devolver bolas y a esperar el fallo del rival, un David Evans que, sin ser especialista en tierra, demostró su solidez y experiencia.

El tenista serbio reaccionó y se colocó 2-3 en el marcador, pero cedió el sexto juego, que duró 10 minutos. Y, pese a no mejorar mucho su nivel de juego, Djokovic empató a cuatro.

Evans fue capaz de apuntarse el primer set por 4-6 tras 56 minutos de juego y, sobre todo, 23 errores no forzados de un desconocido Djokovic.

En la segunda manga, el primer favorito del torneo monegasco subió el nivel, puso más energía y buscó la victoria en cada punto. Sin embargo, de nuevo llegaron los errores no forzados, la falta de profundidad y ambición en los golpes, con lo que Evans recuperó el terreno perdido.

Djokovic dispuso de una bola de set que desaprovechó y, a partir de ese momento, emergió un Evans que acabó ganando por 7-5.

El jugador inglés se medirá en cuartos de final con el belga David Gofin, undécimo favorito, que venció al alemán Alexander Zverev por 6-4 y 7-6.