14 Jun 2021 - 21:02

Paraguay remonta el partido y vence a Bolivia en la Copa América

Paraguay perdía hasta los 62 minutos. Pero gracias a los goles de Alejandro Romero Gamarra y Ángel Romero se impuso 3-1 a Bolivia, en su debut en la Copa América de Brasil. El partido se jugó en el estadio Olímpico de Goiana.

Paraguay - Bolivia

Alejandro Romero Gamarra, de Paraguay, celebra su gol en la Copa América ante Bolivia, en Goiana, el 14 de junio de 2021. - Foto: EFE

El primer tiempo entre Bolivia y Paraguay fue entretenido, de ida y vuelta y con mucho ritmo e intensidad en cada una de las fases del juego.

El conjunto boliviano se puso en ventaja gracias a un tiro penal ejecutado por Erwin Saavedra (10'), después de que el árbitro Diego Haro revisara la jugada asistido por el VAR.

A partir de ese momento, Paraguay adelantó sus líneas y buscó incomodar a Bolivia mediante la presión alta y superioridad numérica en el área. El equipo de Eduardo Berisso tuvo algunas oportunidades claras para empatar, pero no fue preciso.

En el inicio de la segunda mitad, los paraguayos se plantaron en campo rival y desacomodaron al bloque defensivo boliviano. Paraguay empató el encuentro a los 62', por medio de Alejandro Romero Gamarra.

Tres minutos más tarde, Ángel Romero dio vuelta el partido y decretó el 2-1. El mismo Romero, a los 80', liquidó el encuentro. Paraguay mejoró en ataque. Fue más agresivo y generó más chances de convertir que en el primer tiempo.

En el otro partido de la jornada, Argentina empató frente a Chile 1-1 en Río de Janeiro. Lionel Messi y Eduardo Vargas marcaron los goles.

Por la Fecha 2 del Grupo A, Bolivia enfrentará a Chile, el viernes 18 de junio, en el estadio Arena Pantanal de Cuiabá. Mientras que Paraguay tendrá descanso.