9 Mar 2021 - 17:48

Porto elimina a la Juventus y avanza a cuartos de final de Champions

El Porto de Portugal dejó en el camino a la Juventus y clasificó a la siguiente ronda de la UEFA Champions League en tiempo suplementario. A pesar de que el equipo portugués perdió 3-2 en Turín, se metió en la siguiente ronda gracias a la victoria 2-1 en la ida.

Juventus FC VS FC Porto

Los jugadores de Porto celebran uno de los goles ante Juventus, el martes 9 de marzo de 2021. - Foto: EFE

Porto controló la pelota en el primer tiempo y no sufrió demasiado en su propio arco. El equipo portugués neutralizó a futbolistas de la Juventus como Cristiano Ronaldo y Juan Guillermo Cuadrado.

A los 18 minutos, Sergio Oliveira abrió el marcador por medio de un tiro penal, imposible para el arquero Wojciech Szczesny.

Porto lució, una vez más, su excelente organización táctica, que defendió con orden y no renunció a atacar. Incluso, pudo haber aumentado su ventaja con un cabezazo del iraní Mehdi Taremi.

Juventus sufrió para crear ocasiones de gol en los primeros 45' y, cuando lo hizo, se encontró con un gran nivel del arquero argentino Agustín Marchesín.

En el segundo tiempo, el desarrollo del partido cambió drásticamente. El equipo local adelantó sus líneas y presionó constantemente en campo rival.

Además, el rendimiento individual en los jugadores de la 'Juve' mejoró: Federico Chiesa, Ronaldo, Cuadrado y Álvaro Morata fueron los más desequilibrantes. Justamente, Chiesa marcó un doblete (49' y 63').

En los 90', el partido terminó 2-1 a favor de la Juventus (3-3 en el global). Por eso, la serie se fue al alargue y, a los 115 minutos, otro tanto de Oliveira le dio la clasificación al conjunto dirigido por Sergio Conceicao.

El Borussia Dortmund también clasificó a cuartos

El Borussia Dortmund eliminó al Sevilla con un empate de local (2-2), un resultado que le bastó tras su victoria por 2-3 en la ida.

En Sevilla, pese a que estuvo 2-0 por debajo en el marcador, con dos goles de Erling Haaland, uno de ellos de penalti, estuvo cerca de forzar la prórroga tras lograr el empate en la segunda parte con tantos de Es-Nesyri.

El segundo gol del Sevilla llegó en el quinto minuto del tiempo añadido y en el minuto que quedaba tuvo opciones de igualar la eliminatoria.

El sorteo de los cuartos de final del torneo se llevará a cabo el próximo viernes 19 de marzo, a las 06:00 (hora de Ecuador). Los partidos de ida se jugarán entre el 6 y 7 de abril, mientras que las revanchas se disputarán entre el 13 y 14 de abril.