Viernes, 26 de abril de 2024

10 Mar 2021 - 16:53

PSG elimina al FC Barcelona y clasifica a cuartos de final de Champions

El PSG dejó en el camino al FC Barcelona de la UEFA Champions League, después del empate 1-1 en la revancha jugada en París. Al equipo francés le bastó con la goleada 1-4 conseguido en la ida (5-2 en el global), para estar entre los ocho mejores del torneo.

PSG Barcelona

Lionel Messi defiende una pelota ante cinco futbolistas del PSG, en los octavos de final de Champions, el miércoles 10 de marzo de 2021. - Foto: EFE

El primer tiempo entre el PSG y el equipo español fue intenso; ambos equipos buscaron adueñarse de la pelota y ser compactos en la mitad de la cancha.

El FC Barcelona fue más vertical y profundo en ataque, con llegadas al área rival de Ousmane Dembelé, Lionel Messi y Antoine Griezmann. De hecho, los españoles remataron 15 veces, aunque solo nueve fueron al arco.

El equipo parisino abrió el marcador de tiro penal, a los 29'. Kylian Mbappé fue el encargado de rematar y marcar su cuarto gol en la serie (hizo un triplete en la ida).

Sin embargo, siete minutos más tarde, Lionel Messi manejó la pelota cerca de la media luna y sacó un potente remate, que se colgó en el ángulo superior izquiero del arquero Keylor Navas.

A los 45', Navas atajó un tiro penal a Messi y se convirtió en la figura del partido.

Por otra parte, Liverpool venció 2-0 a Leipzig en el partido de revancha (4-0 en el global) y también clasificó a la siguiente ronda del campeonato.

En la jornada del martes 9 de marzo, Juventus y Borussia Dortmund clasificaron a los cuartos de final del torneo, después de eliminar a Juventus y Sevilla, respectivamente.

El sorteo de los cuartos de final del torneo se llevará a cabo el próximo viernes 19 de marzo, a las 06:00 (hora de Ecuador). Los partidos de ida se jugarán entre el 6 y 7 de abril, mientras que las revanchas se disputarán entre el 13 y 14 de abril.