18 Ago 2020 - 15:51

El PSG golea al RB Leipzig y jugará la final de la Champions League

Ángel Di María, Neymar PSG gol Champions.

Ángel Di María y Neymar celebran el gol del argentino en la semifinal de la Champions, este martes 18 de agosto de 2020. - Foto: EFE.

La primera semifinal de la actual edición de la Champions League se jugó este martes 18 de agosto entre el RB Leipzig y el PSG en el estadio Da Luz, de Lisboa.

El PSG inició dominando el juego en Portugal, además marcó el primer tanto del partido al minuto 13'. El brasileño Marcos Aoás Correa, 'Marquinhos', abrió el marcador con un cabezazo tras el centro preciso de Neymar.

El 2-0 también llegó en el primer tiempo. Ángel Di María recibió un pase de taco en donde dominó el balón, se acomodó para rematar con la zurda y definió sin problema al 41'.

En el complemento, el PSG sentenció el compromiso con el 3-0. Luego de un centro por izquierda y el cabezazo español Juan Bernat, el portero del cuadro alemán dio un rebote que el brasileño aprovechó para convertir.

De todas maneras el árbitro le dio el gol a Juan Bernat. De esta manera el conjunto del PSG llegó a ser el primer finalista de esta edición de la Champions League.

En la otra llave, el Lyon deberá enfrentarse al Bayern para definir al siguiente finalista del torneo europeo. El compromiso se jugará el miércoles 19 de agosto a las 14:00 (de Ecuador).

El PSG esperará a su rival para jugar la final, a partido único, el próximo domingo 23 de agosto en el estadio Da Luz, de Portugal.

El 2-0 también llegó en el primer tiempo en donde el RB Leipzig se equivocó en la salida mientras el conjunto parisino presionaba. Ángel Di María recibió un pase de taco, dominó y controló la pelota en el borde del área y anotó de derecha a los 41'.