Viernes, 03 de mayo de 2024

21 Abr 2024 - 16:19

¡Partidazo y remontada! El Real Madrid gana al Barcelona y queda a un paso del título

El Real Madrid venció 3-2 al FC Barcelona por la liga española, este domingo 21 de abril en el estadio Santiago Bernabéu.

Los jugadores del Real Madrid celebran tras el triunfo ante el FC Barcelona, el 21 de abril de 2024. - Foto: AFP

Ha sido una semana de ensueño para el Real Madrid. Los 'Blancos', que vienen de eliminar al Manchester City en la Champions League, ahora derrotaron al FC Barcelona y quedan muy cerca del título de la liga española.

Fue un increíble partido en el estadio Santiago Bernabéu. A los cinco minutos, el danés Andreas Christensen abrió el marcador para el Barça con un cabezazo, tras la mala salida del portero Andriy Lunin.

10 minutos después, el Madrid obtuvo un penal a favor, tras una falta de Pau Cubarsí a Lucas Vásquez. Vinicius Jr. se encargó del cobro y empató el cotejo.

La segunda parte fue incluso más intensa. Tras un rebote dentro del área, Fermín Torres volvió a adelantar al Barcelona. Este tanto ilusionaba a los 'culés' con una pelea por el título.

Sin embargo, el Real Madrid demostró su jerarquía y remontó el encuentro, con un tanto de Lucas Vásquez y, en los minutos finales del cotejo, un gol de Jude Bellingham.

Con este resultado, el Real Madrid se mantiene en la punta de la liga española, con 81 puntos y aumenta su diferencia con respecto al Barcelona, que tiene 70 unidades.

Con solo seis partidos por disputarse, los dirigidos por Carlo Ancelotti quedan a un paso del título y, además, aspiran al doblete, ya que se encuentran en semifinales de la Champions League.