Sábado, 18 de mayo de 2024

Agencias / Redacción Primicias

4 May 2024 - 15:02

Remontada del Girona al Barça y el Real Madrid es campeón de la Liga española

El Real Madrid se ha proclamado campeón de la liga española por trigésima sexta vez en su historia al granar al Cádiz por 3-0 y aprovechar la derrota posterior del Barcelona en el campo del Girona por 4-2.

Autor: Agencias / Redacción Primicias

Los jugadores del Real Madrid saludan al finalizar el partido de la jornada 34 de la liga española ante el Cádiz en el estadio Santiago Bernabéu en Madrid, el 4 de mayo de 2024. - Foto: EFE

El Real Madrid ganó matemáticamente su 36º título de la Liga española de fútbol tras ganar 3-0 al Cádiz en la 34ª jornada y la derrota posterior del defensor del título, el Barcelona, por 4-2 en un derbi en Girona.

La derrota del conjunto azulgrana frente al Girona dio el título a los 'merengues', que son líderes con 87 puntos, a 13 puntos del Girona, segundo, y a 14 del Barça, que bajó al tercer puesto.

El Madrid cumplió su papel el imponerse al Cádiz en un partido en el que aceleró en la segunda parte, tras ser incapaz de sortear la firme defensa andaluza en el primer tiempo.

Brahim Díaz adelantó a los 'merengues' con un gol por la escuadra (51), que marcó el cambio de rumbo en el partido. El Real Madrid se afianzó aún más con el gol de Bellingham (68) y Joselu cerró la cuenta con un remate a bocajarro (90+4).

La victoria blanca cumplió con el primer requisito para el título, pero faltaba el segundo que llegó cuando el Barça perdió 4-2 en el campo del Girona.