Herregodts gana la Etapa 1 en Andalucía, Cepeda y Narváez llegan con el pelotón

16 Feb 2022 - 12:16

El ciclista de 23 años, Rune Herregodts, del equipo Sport Vlaanderen, se llevó la primera etapa de la Vuelta a Andalucía, después de 05:16:44.

El ciclista belga Rune Herregodts celebra al llevarse la Etapa 1 de la Vuelta a Andalucía, el 16 de febrero de 2022. - Foto: @cyclecollective

La primera etapa de la Vuelta a Andalucía fue para la fuga. Fue una jornada de 200,7 kilómetros, en una etapa de media montaña, en la que Rune Herregodts se llevó el triunfo y se convirtió en el primer líder de la clasificación general.

En los últimos 10 kilómetros, los seis ciclistas fugados, encabezados por Xabier Isasa del Euskaltel-Euskadi y Mark Christian del Polartec-Kometa, fueron los protagonistas de la pelea por la victoria.

Mientras que el pelotón lo lideró el equipo del Ineos Grenadiers, con Jhonatan Narváez en acción. El pedalista ecuatoriano tuvo un gran inicio de temporada 2022 y llegó en el puesto 34, a 37 segundos del ganador.

En el tramo final de la Etapa 1 de la Vuelta a Andalucía se dio un ataque, pero los fugados mantuvieron su distancia y el belga Rune Herregodts (Sport Vlaanderen-Baloise) cruzó primero la meta. Aunque tuvo un pequeño roce con el estadounidense Stephen Bassett.

El otro tricolor en competencia fue Jefferson Cepeda. El pedalista del Team Caja Rural-RGA llegó en la posición 20, también a 37 segundos de Herregodts.

Etapa 2

El segundo día de carrera también será de media montaña. La Etapa 2 de la edición 68 de la Vuelta a Andalucía tendrá un recorrido desde Archidona hasta Alcalá la Real con un total de 150,6 kilómetros.

La Vuelta a Andalucía está compuesta de cinco etapas que se disputan entre el 16 y 20 de febrero y recorre un total de 818,3 kilómetros. En Ecuador, la competencia se podrá ver a través de DirecTV.