Jueves, 02 de mayo de 2024

5 Mar 2024 - 10:05

Philipsen se lleva la Etapa 2 de la Tirreno - Adriático y Carapaz llega con el grupo

El ciclista belga hizo un largo sprint, pero se llevó la victoria con comodidad, por delante de su compatriota Tim Merlier y del eritreo Biniam Girmay. El ecuatoriano Richard Carapaz llegó con el lote.

Jasper Philipsen se lleva la victoria en la Etapa 2 de la Tirreno - Adriático, el 5 de marzo de 2024. - Foto: Tomada de @TirrenAdriatico

Jasper Philipsen ratificó su condición de favorito y no tuvo problemas para llevarse la victoria en la segunda etapa de la Tirreno - Adriático, que se corrió entre Camaiore y Follonica, sobre un trazado de 198 kilómetros.

El corredor belga, del equipo Alpecin - Deceuninck, hizo un largo sprint, sacó la ventaja necesaria y se quedó con la victoria sin ningún problema. El podio lo completaron el también belga Tim Merlier (Soudal - Quick Step) y el eritreo Biniam Girmay (Intermarché - Wanty).

Fue etapa diseñada para los sprinters, con apenas un puerto de montaña. A falta de 36 kilómetros para la meta, el pelotón ya atrapó al último corredor de la fuga y ahí los equipos empezaron a posicionarse.

Jonas Vingegaard, el gran favorito para llevarse la victoria, estuvo siempre en la parte delantera de la carrera, aunque tuvo pocos compañeros trabajando para él.

Por su parte, el ecuatoriano Richard Carapaz también se mantuvo en el grupo y cruzó la meta con el pelotón cabeza de carrera. 'Richie' cruzó la línea en el puesto 49, pero con el mismo tiempo del vencedor.

Con los resultados de la Etapa 2, el español Juan Ayuso se mantiene como líder de la clasificación general, después de su victoria en la contrarreloj individual.

Este miércoles se corre la tercera etapa de la Tirreno - Adriático, una jornada de media montaña, en la que los escaladores tendrán que empezar a sacar diferencias.

• 05/03/2024

9:50

Etapa 3

• De Volterra a Gualdo Tadino
    • Fecha: Miércoles 6 de marzo
    • Distancia: 225 kilómetros
    • Horario de transmisión: 07:00 (hora de Ecuador)

9:35

Philipsen se lleva la victoria

El corredor belga no tuvo rival y se quedó con el triunfo en la segunda etapa de la Tirreno - Adriático. Nadie pudo sostener el ritmo de Philipsen en el sprint.

9:34

3 km a meta

El pelotón entra en la zona de seguridad. A partir de ahora, en caso de pinchazo o caída, los corredores registrarán el mismo tiempo que el grupo.

9:23

13 km a meta

El pelotón se pone nervioso en los kilómetros finales. El ecuatoriano Richard Carapaz se mantiene en el grupo, pero no está con sus compañeros del EF Education - EasyPost.

9:19

17 km a meta

Mark Cavendish, uno de los ciclistas que podían pelear la victoria, pincha la rueda trasera y tiene que esperar a sus mecánicos para que se la cambien. El británico luce molesto.

9:16

18 km a meta: caída

Un corredor del Tudor y uno del UAE se enredan en la parte final del pelotón y sufren una caída, sin mayor consecuencia. Se suben a la bicicleta y continúan en competencia. El pelotón ya da la última vuelta al circuito.

9:11

23 km a meta

El pelotón entra en el circuito final. Los equipos se agrupan y pelean las posiciones en la parte delantera, para luego pelear por la victoria. Alpecin y Soudal toman la delantera.

9:05

36 km a meta: Pelotón agrupado

A falta de 36 kilómetros para la meta, el pelotón atrapó al suizo Jan Stockli, el último corredor que estuvo en fuga. Ahora empieza la batalla para que los favoritos puedan ubicarse.