Martes, 16 de abril de 2024

4 Jun 2022 - 13:17

Soto se impone en los metros finales y gana la Etapa 2 en Colombia

El ciclista Nelson Soto, del Colombia Tierra de Atletas, se impuso a Johan Colón en el embalaje final y se quedó con la segunda etapa de la Vuelta a Colombia, que se disputó el sábado 4 de junio entre Cartagena y Sincelejo.

Nelson Soto Etapa 2 Vuelta Colombia

Nelson Soto cruza la meta de la Etapa 2 de la Vuelta Colombia, el sábado 4 de junio de 2022. - Foto: @AdnCycling

Los velocistas fueron los principales protagonistas en los kilómetros finales de la segunda etapa. Allí, Soto exhibió su jerarquía y se llevó el triunfo después de cuatro horas y 17 segundos.

El podio lo completaron Johan Colón (Orgullo Paisa) y Luis Carlos Chía (Supergiros Alcaldía de Manizales), quienes llegaron segundo y tercero, respectivamente, con el mismo tiempo que Soto.

El ecuatoriano mejor ubicado fue Byron Guamá (Movistar-Best PC), quien terminó noveno, con el mismo tiempo que el ganador de la etapa.

Mientras que Wilson Steven Haro (Team Banco Guayaquil) y Santiago Montenegro (Movistar-Best PC) culminaron dentro de los 15 primeros.

La clasificación general no sufrió mayores variaciones. Luis Carlos Chía, ganador de la Etapa 1, se mantiene como líder. Mientras que Soto es segundo y Alejandro Umba (Boyacá) es tercero.

La siguiente jornada de la Vuelta a Colombia se desarrollará el domingo 5 de junio, de Sincelejo a Monteria, con una distancia de 116,9 kilómetros. El horario de salida será a las 09:15.