13 Nov 2022 - 16:08

Hoyos gana la Etapa 2 y Prado sigue como líder de la Vuelta

El ciclista colombiano del Corratec América Racing Team, Juan Diego Hoyos, ganó la segunda etapa de la Vuelta al Ecuador, que se corrió entre El Empalme y Puerto Quito. El mexicano Ignacio Prado sostuvo el liderato en la clasificación general.

Juan Diego Hoyos Vuelta al Ecuador

Juan Diego Hoyos cruza la línea de meta de la Etapa 2 en la Vuelta al Ecuador, el 13 de noviembre de 2022. - Foto: Piñón a Fondo

Juan Diego Hoyos se impuso en el sprint final de la etapa, después de cuatro horas, 38 minutos y cuatro segundos. El calor y la humedad fueron protagonistas durante toda la jornada.

Fue un día completamente llano, en donde el pelotón se enfrentó a cuatro sprints intermedios y un ascenso de cuarta categoría, que lo ganó Alexis Narváez, del Team Pichincha.

Desde los primeros kilómetros se formó una fuga de siete corredores, entre los que estuvo Hoyos junto con otros pedalistas como Pablo Caicedo (Movistar-BestPC) y Alan Quishpe (AVV de Perú).

La tercera etapa de la Vuelta al Ecuador se correrá el lunes 14 de noviembre, entre Puerto Quito y Calacalí, desde las 09:00. El recorrido será de 121,91 kilómetros.